TIEMPO: 5 h y 30 min (30 min para preparar la tarta; 5 horas para cuajar la tarta en reposo)
INGREDIENTES (para 2 personas):
400 ml de nata líquida para montar
600 ml de leche
200 g de galletas (tipo María)
200g de plátano pelado
60 g de azúcar
2 sobres de cuajada
UTENSILIOS:
1 mortero o 1 batidora para triturar galleta y plátano 1 bol de al menos 1 l para realizar mezclas
1 fuego de cocina
1 cazo de al menos 1 l
1 molde ancho para dar forma a la tarta (de aproximadamente 2 l)
Espacio frigorífico para el molde (4 horas)
1 bandeja (para el desmoldado)
ELABORACIÓN:
1.- Trituramos las galletas con el mortero hasta que quede casi en polvo.
2.- Añadimos al bol 200 ml de nata, 300ml de leche, y 1 sobre de cuajada.
3.- Agitamos activamente la mezcla hasta que quede homogénea.
4.- Incorporamos la galleta triturada y volvemos a agitar hasta homogeneizar.
5.- Vertemos la mezcla en el cazo y cocinamos hasta el punto de ebullición.
6.- Vertemos la mezcla sobre el molde (quedará lleno aproximadamente hasta la mitad).
7.- Trituramos los plátanos hasta que queden como una suave crema.
8.- Vertemos sobre el bol (que quedó vacío en el paso 5) los plátanos triturados, el resto de nata (200 ml), el resto de leche (300 ml) y el azúcar (60 g).
9.- Agitamos activamente la mezcla hasta que quede homogénea.
10.- Añadimos un sobre de cuajada a la mezcla y agitamos.
11.- Vertemos la mezcla en el cazo (que quedó vacío en el paso 6) y cocinamos hasta el punto de ebullición.
12.- Vertemos despacio la mezcla en el molde sobre la crema vertida anteriormente.
13.- Dejamos enfriar y cuajar la tarta a temperatura ambiente hasta que enfríe (1 hora aproximadamente).
14.- Introducimos en el frigorífico para que termine de cuajar (4 horas aproximadamente).
PRESENTACIÓN:
1.- Desmoldamos sobre una bandeja o plato grande.
2.- Decoramos derramando un poco de sirope sobre la superficie de la tarta o un poco de chocolate rallado.
LISTO.
INGREDIENTES (para 2 personas):
400 ml de nata líquida para montar
600 ml de leche
200 g de galletas (tipo María)
200g de plátano pelado
60 g de azúcar
2 sobres de cuajada
UTENSILIOS:
1 mortero o 1 batidora para triturar galleta y plátano 1 bol de al menos 1 l para realizar mezclas
1 fuego de cocina
1 cazo de al menos 1 l
1 molde ancho para dar forma a la tarta (de aproximadamente 2 l)
Espacio frigorífico para el molde (4 horas)
1 bandeja (para el desmoldado)
ELABORACIÓN:
1.- Trituramos las galletas con el mortero hasta que quede casi en polvo.
2.- Añadimos al bol 200 ml de nata, 300ml de leche, y 1 sobre de cuajada.
3.- Agitamos activamente la mezcla hasta que quede homogénea.
4.- Incorporamos la galleta triturada y volvemos a agitar hasta homogeneizar.
5.- Vertemos la mezcla en el cazo y cocinamos hasta el punto de ebullición.
6.- Vertemos la mezcla sobre el molde (quedará lleno aproximadamente hasta la mitad).
7.- Trituramos los plátanos hasta que queden como una suave crema.
8.- Vertemos sobre el bol (que quedó vacío en el paso 5) los plátanos triturados, el resto de nata (200 ml), el resto de leche (300 ml) y el azúcar (60 g).
9.- Agitamos activamente la mezcla hasta que quede homogénea.
10.- Añadimos un sobre de cuajada a la mezcla y agitamos.
11.- Vertemos la mezcla en el cazo (que quedó vacío en el paso 6) y cocinamos hasta el punto de ebullición.
12.- Vertemos despacio la mezcla en el molde sobre la crema vertida anteriormente.
13.- Dejamos enfriar y cuajar la tarta a temperatura ambiente hasta que enfríe (1 hora aproximadamente).
14.- Introducimos en el frigorífico para que termine de cuajar (4 horas aproximadamente).
PRESENTACIÓN:
1.- Desmoldamos sobre una bandeja o plato grande.
2.- Decoramos derramando un poco de sirope sobre la superficie de la tarta o un poco de chocolate rallado.
LISTO.
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